bilopravilno - Виртуальный музей

ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ
НОТАРИАТА КУБАНИ
VIRTUAL MUSEUM HISTORY
OF THE KUBAN NOTARY

Перейти к контенту

Все было правильно!
о Светлане Михайловне Горностаевой, работавшей нотариусом
Кореновской государственной нотариальной конторы с 1973 года по 1985 год

      В нашей жизни, наверное, случайных встреч не бывает. Вот и для юной Светланы, секретаря судебного заседания Темрюкского районного суда, встреча с Виктором Мироновичем Федченко, начальником отдела юстиции Краснодарского края, стала судьбоносной!
     - Ну что, поедешь в Кореновск работать нотариусом, - спросил он.
     - Поеду! – бодро ответила девушка.
     30 августа 1973 года Светлана Михайловна в возрасте 23 лет была принята на должность госнотариуса в Кореновскую государственную нотариальную контору Краснодарского края.
     Работы у нотариуса Горностаевой всегда было много. С раннего утра до позднего вечера она принимала граждан, сама составляла и печатала документы, выезжала к немощным горожанам на дом, причем порой ей приходилось ездить даже на тракторе. Светлана Михайловна стремилась каждому помочь в решении его насущных вопросов.
     Она искренне радовалась любым, даже маленьким, победам, которые все больше укрепляли ее веру в то, что занимается она правильным и нужным делом.
    Много внимания уделяла Светлана Михайловна Горностаева оказанию помощи секретарям сельских Советов по совершению ими нотариальных действий, вела большую просветительскую работу, выступая с разъяснениями по актуальным правовым вопросам на радио и в местной газете.
     Жители города Кореновска с огромным уважением относились к своему нотариусу, неоднократно избирая ее депутатом городского Совета, председателем товарищеского городского суда и председателем районного комитета профсоюзов работников государственных учреждений.
     Нотариальной деятельности Светлана Михайловна посвятила 12 лет своей жизни. Профессиональный опыт, полученный в тот период, позже помог ей стать не менее уважаемым судьей Кореновского районного суда, где она работала более 20 лет.
     В семье Светланы Михайловны сохраняется преемственность профессии, юристами стали дочь, сын и зять, и, как говорит ее младшая внучка: «Мы все в семье «рюристы»!
     Сейчас Светлана Михайловна Горностаева находится на заслуженном отдыхе, но за хорошие советы, данные ею еще в годы работы нотариусом, горожане благодарят ее и поныне. Так что, оглядываясь назад, она с уверенностью может сказать: «Все было правильно»!

О.П. Задорожная, член Комиссии
по историческому наследию нотариата Кубани
Нотариальной палаты Краснодарского края.
VIRTUAL MUSEUM  HISTORY
OF THE KUBAN NOTARY

ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ НОТАРИАТА КУБАНИ
Назад к содержимому